Penerapan Komputer I

Bismillahirrohmanirrohim,

Assalamu’alaikum wr. wb.

Hola Amigo!

Sebelumnya ada yang tau artinya gak? gak tau ya, jangan-jangan kalian langsung pada search google nih :D. Menurut relung hatiku yang paling dalam (hwalah!) “Hola Amigo“, it’s meanshello friendin English, atau “halo teman” pada bahasa Indonesia. Semoga bermanfaat ^_^

Nah sahabat, ana mau share nih tentang pelajaran mata kuliah hari ini khusushon ila mata kuliah Penerapan Komputer :3

flath-department.gif

Dimulai hari kamis tanggal 13 Februari 2014 pukul 13.00 waktu Indonesia Bogor (Wekk!) ana dapet kelas/ruang praktikum di lab komputer 2, karena ana dapet kelas paralel 4. Awal pertama sih canggung, soalnya ana kira praktikum hari itu bakal krik krik (baca: sunyi) karena gak banyak yg ana kenal, tapi mereka lumayan cepet adaptasinya. Jadi, hari pertama aja rasanya udah ruame temen koyo pasar, ditambah lagi kakak-kakak asprak nya yang friendly. Alhamdulillah kelasnya jadi lumayan comfortable and enjoyable.

Disana kami diajarkan oleh Kak Dian (Ilkom/47) dan Kak Suci (Ilkom/47) mengenai webblog atau yang biasa disebut sebagai blog. Untuk praktikum kali ini kami menggunakan blog yang disediakan oleh IPB yaitu student.ipb.ac.id dan wordpress.com. Tidak hanya diajarkan cara membuat postingan pada blog, tetapi juga mengenai sejarah blog; cara membuat akun baru di wordpress; menambah menu utama, halaman dan link; mengganti tema; membuat kategori; mengedit tampilan seperti widget, sidebar dan header; penugasan; dan lain-lain.

Penggunaan blog student.ipb.ac.id/IPB dan wordpress.com sebenarnya tidak jauh berbeda karena blog IPB juga merupakan wordpress, tetapi pada bagian fitur/versinya blog IPB belum se-update wordpress yang sekarang ini (baca: jadul).

Praktikum berakhir pukul 15.00 dan kemudian akan dilanjutkan Kuliah dengan mata kuliah yang sama pada pukul 16.00.

Dosen kuliah nya adalah Pak Endang. Materi yang disajikan antara lain pengertian komputer, pengenalan data & informasi, komponen pada komputer, keuntungan dan kerugian penggunaan komputer, dan kategori komputer.

Mungkin sekian yg ana dapat sampaikan, InsyaAllah bermanfaat bagi antuma-antumna sekalian.

Wassalamu’alaikum

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s